전교어린이회

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 어린이마당 > 전교어린이회

정천 어린이회

목표

자율적인 생활 경험을 통하여 사회성의 신장을 도모하고, 민주적이며 협동적인
생활 태도를 기르는데 있다.

방침
  1. 민주적인 인간 관계를 수립하여 아동 서로의 의견을 존중하고 개성 신장을 도모한다.
  2. 학교 생활 문제에 대하여 관심을 가지고 자기들의 문제를 자율적으로 해결해
    보려는 의욕을 심어준다.
  3. 모든 일을 자치적으로 계획하고 처리하도록 한다.
하는 일
  1. 매월 둘째주,넷째주 금요일 8:40분에 전교어린이회의를 한다.
  2. 전교어린이회의에서 결정된 사항을 학급어린이회의에 전달한다.
  3. 반별 학급어린이회의를 실시한다.
  4. 학급어린이회의에서 결정된 사항이나 건의사항등을 전교어린이회의를
    통하여 전달한다.
  5. 어린이회의의 주제를 자유롭게 정한다.
  6. 정천 어린이 모두 같은 목표를 가지고 실천하고 자기 반성을 한다.
구성
  1. 전교어린이회장, 부회장(2명) - 각 학기에 전교 어린이 선거를 통하여 임원을
    선출한다.
  2. 각 급의 회장과 부회장이 반을 대표하여 전교어린이회의에 참석한다.